Ваш регион Москва ?
Вера и Любовь
Православный портал. β-версия.
Меню

Введенская церковь Спасо-Кукоцкого монастыря

Название
Введенская церковь Спасо-Кукоцкого монастыря
Локация
Ивановская область, Гаврилово-Посадский район, Осановецкое сельское поселение, село Сербилово, 34 Открыть в Яндекс.Картах
Автор фото
Daphne mesereum
Дата съёмки
Опубликовано на портале
CC BY-SA 4.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
Источник
Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

Описание фотографии

На представленной фотографии запечатлён фрагмент величественного архитектурного ансамбля Введенской церкви, являющейся частью исторического Спасо-Кукоцкого монастыря, что расположен в селе Сербилово Владимирской области. Изображение детально передаёт уникальные элементы светового барабана и основания купола, увенчанного традиционным православным восьмиконечным крестом, символизирующим искупительную жертву Христа.

Кладка барабана, выполненная из кирпича, демонстрирует характерные для церковного зодчества приёмы своего времени. Чёткие грани и строгие линии сооружения говорят о мастерстве древних зодчих, посвящавших свой труд во славу Божию. Венчающий композицию золочёный крест, возносящийся в небеса, служит зримым напоминанием о духовном предназначении сего места как дома молитвы и обители благочестия.

Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы, чью часть мы видим на снимке, является объектом культурного наследия и пребывает под охраной государства. Ныне он требует молитвенной и материальной поддержки для полного восстановления былого благолепия, дабы и далее являть собой образец сакральной архитектуры и привлекать православных паломников, ищущих утешения у святынь древней Владимирской земли.

Готовый текст атрибуции
Если изображение изменялось (кадрирование, цветокоррекция и т. п.), укажите это рядом с атрибуцией.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

--
--
00:00
00:00
Плейлист