Ваш регион Москва ?
Вера и Любовь
Православный портал. β-версия.
Меню

Васильевская церковь 1807 года в Удиме - главный вход

Название
Васильевская церковь 1807 года в Удиме - главный вход
Локация
Архангельская область, Котласский район, урочище Васильевское на правом берегу Удимы (приток Малой Северной Двины) Павловское Открыть в Яндекс.Картах
Автор фото
Ольга Екимова
Дата съёмки
Опубликовано на портале
CC BY-SA 4.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
Источник
Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

Описание фотографии

На представленной фотографии запечатлен главный вход Васильевской церкви, освященной в честь святителя Василия Великого. Храм был возведен в 1807 году в селе Удима, что в Красноборском районе Архангельской области, и ныне пребывает в заброшенном состоянии.

Центральным элементом композиции является массивная двустворчатая дверь, выполненная из дерева и окрашенная в серый цвет. Время не пощадило святыню: дверное полотно заметно состарилось, имеет видимые повреждения, а на его поверхности сохранилась лишь одна массивная металлическая петля, свидетельствующая о былом величии храма.

Вход обрамлен благолепным арочным проемом, по сторонам которого установлены колонны из красного кирпича. Колонны были оштукатурены и побелены, однако сейчас штукатурный слой extensively поврежден, обнажая кирпичную кладку. Сама кирпичная кладка вокруг святого входа также имеет значительные разрушения.

Стены церковного здания сложены из кирпича и первоначально были покрыты белой штукатуркой. К настоящему времени штукатурный слой extensively осыпался, открыв взору красную кирпичную основу храма. К церковным вратам ведут три каменные ступени, ныне частично разрушенные и поросшие травой, что символизирует забвение этой православной святыни.

Общее состояние Васильевской церкви вызывает глубокую скорбь у верующих. Храм, некогда бывший духовным центром села, ныне пребывает в ветхом состоянии, требуя срочных реставрационных работ для сохранения этого уникального памятника православной архитектуры начала XIX столетия.

Готовый текст атрибуции
Если изображение изменялось (кадрирование, цветокоррекция и т. п.), укажите это рядом с атрибуцией.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

--
--
00:00
00:00
Плейлист