Ваш регион Москва ?
Вера и Любовь
Православный портал. β-версия.
Меню

Исторический вид Карачевского Николо-Одрина монастыря в 1908 году

Название
Исторический вид Карачевского Николо-Одрина монастыря в 1908 году
Локация
Брянская область, Карачевское городское поселение, село Одрина Открыть в Яндекс.Картах
Автор фото
Profes.inter
Дата съёмки
Опубликовано на портале
CC BY-SA 3.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
Источник
Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

Описание фотографии

На представленной исторической фотографии запечатлён общий вид Свято-Николаевского Одигитриевского мужского монастыря, более известного как Николо-Одринская обитель, расположенной близ города Карачева Орловской губернии. Снимок был сделан в 1908 году и ныне является ценным документом, хранящимся в фондах Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге.

На переднем плане фотографии видны естественные заросли местной растительности, обрамляющие священную обитель. За ними величественно возвышается весь архитектурный ансамбль монастыря, окружённый оградой. Центральное место в композиции занимают монументальные храмы с сияющими на солнце куполами-луковками, увенчанными православными крестами, и высокая колокольня, устремлённая в небо.

Основанная в начале XV века на месте явления чудотворной иконы Святителя Николая, обитель к моменту съёмки уже имела почти пятивековую историю. Она была известна на всю Россию своей главной святыней — Одринской-Смоленской иконой Божией Матери «Одигитрия», привлекавшей множество паломников. Фотография captures монастырь в период его духовного расцвета, до трагических событий XX века, приведших к его разорению и закрытию. Этот образ является важным свидетельством былого величия православной святыни и архитектурного памятника русского зодчества.

Готовый текст атрибуции
Если изображение изменялось (кадрирование, цветокоррекция и т. п.), укажите это рядом с атрибуцией.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

--
--
00:00
00:00
Плейлист