Ваш регион Москва ?
Вера и Любовь
Православный портал. β-версия.
Меню

Фото церкви Николая Чудотворца в Кобоне

Название
Церковь Николая Чудотворца в Кобоне
Локация
Ленинградская область, Кировский район, Суховское сельское поселение, деревня Кобона, Староладожский канал, 1-я линия, 1 Открыть в Яндекс.Картах
Автор фото
Andreykokin
Дата съёмки
Опубликовано на портале
CC BY-SA 4.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
Источник
Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

Описание фотографии

На представленной фотографии запечатлён величественный образ Церкви во имя Святителя Николая Чудотворца, что расположена в старинном селе Кобона на восточном побережье Ладожского озера. Белоснежный храм с высокой колокольней и увенчанными золочёными крестами куполами мирно возвышается над гладью вод Староладожского канала, создавая идеальное, словно зеркальное, отражение в его спокойной поверхности. Это зрелище наполняет душу благоговейным трепетом и тихой радостью.

Никольский храм в Кобоне имеет глубокую историю, будучи возведённым в камне в XIX веке на месте более древней деревянной церкви. Его архитектурный облик выдержан в традициях русского классицизма, что придаёт ему особую строгую торжественность. Место для строительства было выбрано неслучайно — на перекрёстке водных путей, чтобы каждый путник мог вознести молитву святому Николаю, покровителю всех путешествующих и плавающих.

Особую известность и скорбную славу село Кобона и его храм приобрели в годы Великой Отечественной войны, находясь в непосредственной близости от легендарной «Дороги жизни». Церковь стала одним из ориентиров и символом надежды для тысяч людей, спасавшихся из блокадного Ленинграда. И сегодня, глядя на этот светлый образ, запечатлённый на снимке, мы вспоминаем не только о архитектурной красоте, но и о духовной стойкости и подвиге, которые навсегда связаны с этим святым местом.

Готовый текст атрибуции
Если изображение изменялось (кадрирование, цветокоррекция и т. п.), укажите это рядом с атрибуцией.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

--
--
00:00
00:00
Плейлист