Церковь в селе Семячки была построена в 1834 году как кладбищенский храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. Средства на строительство предоставили помещики Николай и Иван Сибилевы. Здание возведено из кирпича в стиле ампир с первоначальными деревянными завершениями. Архитектурный облик храма включал массивный четверик с полукруглыми выступами алтарей, завершенный световым восьмериком под купольной кровлей.
В 1867 году, после пожара, уничтожившего деревянную Никольскую церковь в селе, кладбищенский храм был обращен в приходской. В 1879 году здание расширили, а главный престол переосвятили в честь Николая Чудотворца. В 1883 году освятили Казанский придел, в 1885 году - Богоявленский. В 1882 году вокруг церкви построили каменную ограду. Храм отапливался тремя изразцовыми печами.
В 1936 году советской властью церковь была закрыта. Здание использовалось под зерносклад, а в 1960-х годах предпринимались попытки его разрушения с помощью тракторов, в результате чего были уничтожены колокольня и трапезная. В последующие годы здание использовалось как водонапорная башня и колхозный склад, после чего было заброшено. В интерьере сохранились фрагменты росписей.
Приход храма упоминается с первой половины XVIII века. В состав прихода входило 11 окрестных деревень. До 1867 года в селе существовало два храма: деревянная Никольская церковь (сгоревшая) и каменная Владимирская. В 1845 году в Семячках была открыта земская школа. Село впервые упоминается в документах 1645 года как существующее поселение, в XVIII-XIX веках частично находилось в дворцовом владении, частично принадлежало помещикам Тимоновым и другим.