Ваш регион Москва ?
Вера и Любовь
Православный портал. β-версия.
Меню

СпасоПреображенский храм в Шуе: фрагмент стены

Название
СпасоПреображенский храм в Шуе: фрагмент стены
Локация
Ивановская область, Шуя, 2-я Мельничная улица, 61 Открыть в Яндекс.Картах
Автор фото
ReginaRogova
Дата съёмки
Опубликовано на портале
CC BY-SA 4.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
Источник
Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

Описание фотографии

На представленной фотографии запечатлён фрагмент стены одного из знаменитых православных храмов города Шуи — Спасо-Преображенской церкви, более известной в народе как Мельничный храм. Снимок демонстрирует характерную для данного священного сооружения кирпичную кладку, выполненную из белого камня, и скромное оконное завершение, типичное для храмовой архитектуры конца XIX века.

Слева от окна видны живые зелёные насаждения, вьющиеся по стене, что символизирует неразрывную связь творения рук человеческих, возведённого во славу Божию, и живой природы, также являющейся частью Божьего промысла. Это создаёт образ умиротворения и органичного вписывания дома молитвы в окружающий божий мир.

Спасо-Преображенский храм был возведён в 1889 году на средства шуйского фабриканта Михаила Алексеевича Павлова. Освящён во имя Преображения Господня, что символизирует духовное преображение человека, устремлённого к свету веры. Церковь получила своё народное название «Мельничная» по месту расположения — вблизи мельниц на реке Тезе. Несмотря на trials XX века, храм сохранил свой первоначальный облик и продолжает быть действующим духовным центром, привлекая паломников и ценителей православного зодчества.

Готовый текст атрибуции
Если изображение изменялось (кадрирование, цветокоррекция и т. п.), укажите это рядом с атрибуцией.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

--
--
00:00
00:00
Плейлист