Памятник Н.Г. Чернышевскому и Фото храма «Утоли моя печали» в Саратове
- Название
- Памятник Н.Г. Чернышевскому и Храм «Утоли моя печали» в Саратове
- Локация
- Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратов Россия, Саратовская область, Саратов, Волжская улица, 36 Открыть в Яндекс.Картах
- Автор фото
- Енот и Ко
- Дата съёмки
- Taken on 2 May 2016, 13:20:10
- Опубликовано на портале
- CC BY-SA 4.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
- Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
- Источник
- Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.
Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.
Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке
Описание фотографии
На фотографическом изображении запечатлён уникальный вид в исторической части Саратова, где гармонично соседствуют монумент светской мысли и православная святыня. На переднем плане справа возвышается памятник известному русскому писателю, философу и революционеру-демократу Николаю Гавриловичу Чернышевскому, уроженцу Саратова. Монумент, представляющий собой фигуру мыслителя на массивном постаменте, установлен в одноимённом сквере и является значимым объектом культурного наследия города.
На заднем плане слева величественно располагается храм в честь чудотворной иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Церковь, освящённая в 1906 году, является выдающимся образцом русского церковного зодчества рубежа XIX—XX веков. Её архитектурный облик узнаваем благодаря живописному завершению в виде шатра, увенчанного золочёной главкой, и изящной шатровой колокольне. Яркие и разноцветные купола храма, сияющие даже в облачный день, создают неповторимый силуэт в городском пространстве.
Благоустроенная территория вокруг украшена зелёными насаждениями и ухоженными клумбами с розами, что придаёт всему ансамблю умиротворённый и живописный вид. Данный снимок captures not only the architectural beauty but also символизирует deep connection между интеллектуальным и духовным наследием России. Небесный покров, запечатлённый на фотографии, мягко освещает both the monument to the secular philosopher и дом молитвы, напоминая о вечных seeking истины и утешения.
Другие фотографии храмов Саратовского Восточного благочиния
Другие фотографии храмов Саратовской епархии
Другие фотографии храмов Саратовской митрополии
Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.
Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке