Ваш регион Москва ?
Вера и Любовь
Православный портал. β-версия.
Меню

Фото храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Саратове

Название
Храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Саратове
Локация
Россия, Саратовская область, Саратов, Волжская улица, 36 Открыть в Яндекс.Картах
Автор фото
Theslash
Дата съёмки
Опубликовано на портале
CC BY-SA 4.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
Источник
Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

Описание фотографии

На представленной фотографии запечатлён величественный храм в честь чудотворной иконы Божией Матери «Утоли моя печали», расположенный в городе Саратове. Этот православный храм, являющийся значимой духовной достопримечательностью города, был освящён в честь образа Пресвятой Богородицы, особо почитаемого верующими за утешение в скорбях и нуждах.

Церковь представляет собой выдающийся образец русского церковного зодчества рубежа XIX–XX веков. Архитектурный облик храма восходит к лучшим традициям древнерусского зодчества. Центральный объём венчает высокий шатёр, окружённый живописным поясом декоративных кокошников и увенчанный изящной главкой. Композицию дополняют малые главки, придающие всему сооружению устремлённость ввысь и праздничное многоглавие, символизирующее Господа Иисуса Христа и четырёх евангелистов.

История этой саратовской святыни связана с деятельностью местного благотворительного общества. Храм был построен в 1903–1906 годах по проекту архитектора Петра Митрофановича Зыбина на средства купца-благотворителя Андрея Ивановича Богданова. Церковь являлась частью комплекса зданий Странноприимного дома, предназначенного для помощи неимущим и странникам, что подчёркивает её изначальное предназначение как места утешения и милосердия.

После периода закрытия и запустения в советские годы храм был возвращён Саратовской епархии Русской Православной Церкви. В настоящее время в нём регулярно совершаются богослужения, и он продолжает оставаться местом молитвенного обращения верующих к Пресвятой Богородице с просьбами об утолении печалей и даровании духовной радости.

Готовый текст атрибуции
Если изображение изменялось (кадрирование, цветокоррекция и т. п.), укажите это рядом с атрибуцией.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

--
--
00:00
00:00
Плейлист