Ваш регион Москва ?
Вера и Любовь
Православный портал. β-версия.
Меню

Фото храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Саратове

Название
Храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Саратове
Локация
Россия, Саратовская область, Саратов, Волжская улица, 36 Открыть в Яндекс.Картах
Автор фото
Graf0man
Дата съёмки
Опубликовано на портале
CC BY-SA 3.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
Источник
Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

Описание фотографии

На представленной фотографии запечатлён величественный вид храма в честь чудотворной иконы Божией Матери «Утоли моя печали», расположенного в городе Саратове. Святыня, возведённая в 1906 году по благословению епископа Саратовского и Царицынского Гермогена, является уникальным архитектурным памятником и духовным центром православного Поволжья.

Каменный шатровый храм представляет собой точную, хотя и уменьшенную, копию всемирно известного Покровского собора на Красной площади в Москве, более известного как собор Василия Блаженного. На снимке чётко видны характерные разноцветные луковичные главы, увенчанные золочёными православными крестами, и стройный шатёр, возносящийся к небу. Ярусная композиция и богатое убранство фасадов, выполненные в русском стиле, создают неповторимый живописный образ.

Перед храмом располагается благоустроенная площадь, где можно видеть прихожан, пришедших помолиться, и свидетельства современной жизни — автомобили. На заднем плане фотографии просматриваются другие строения архиерейского подворья, к которому исторически относится этот храм. Церковь была возвращена Саратовской епархии в 1990-х годах после десятилетий запустения в советский период и вновь освящена в 1997 году.

Ныне этот святой дом является не только выдающимся памятником церковного зодчества, но и действующей обителью, где ежедневно совершаются богослужения, звучат молитвы ко Пресвятой Богородице, просящей утешить все скорби и печали верующих людей.

Готовый текст атрибуции
Если изображение изменялось (кадрирование, цветокоррекция и т. п.), укажите это рядом с атрибуцией.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

--
--
00:00
00:00
Плейлист