Ваш регион Москва ?
Вера и Любовь
Православный портал. β-версия.
Меню

Фёдоровская церковь в Ярославле на фотографии 1978 года

Название
Фёдоровская церковь в Ярославле на фотографии 1978 года
Локация
Ярославль, Большая Фёдоровская улица, 72 Открыть в Яндекс.Картах
Автор фото
Vitold Muratov
Дата съёмки
Опубликовано на портале
CC BY-SA 3.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
Источник
Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

Описание фотографии

На представленной фотографии запечатлён величественный храмовый комплекс Фёдоровской церкви в городе Ярославле, снятый в 1978 году. Главным объектом на снимке является сама церковь в честь иконы Божией Матери Феодоровская, увенчанная традиционным пятиглавием. Рядом возвышается стройная шатровая колокольня, являющаяся неотъемлемой частью архитектурного ансамбля.

Белокаменные стены храма и тёмные купола, устремлённые в небо, создают образ благодатной тишины и молитвенного сосредоточения. Здание окружено зеленью деревьев, что подчёркивает его уединённый и peacefulхарактер, несмотря на близость городской застройки, виднеющейся на заднем плане.

Церковь была возведена в 1687 году на средства ярославских купцов и является выдающимся памятником ярославской школы зодчества XVII столетия. Она была построена на месте сгоревшей деревянной церкви и освящена в честь чтимой Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы. В советские годы храм, как и многие другие, претерпел годы запустения, но его архитектурный облик сохранил своё величие.

Фотография передаёт спокойную и величавую атмосферу этого святого места, заставляя зрителя задуматься о непреходящей духовной ценности православных святынь Русской земли.

Готовый текст атрибуции
Если изображение изменялось (кадрирование, цветокоррекция и т. п.), укажите это рядом с атрибуцией.

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.

Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке

--
--
00:00
00:00
Плейлист