Фото церкви иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Саратове
- Название
- Церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Саратове
- Локация
- Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратов Россия, Саратовская область, Саратов, Волжская улица, 36 Открыть в Яндекс.Картах
- Автор фото
- Graf0man
- Дата съёмки
- Опубликовано на портале
- CC BY-SA 3.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
- Можно распространять, редактировать, брать за основу, даже в коммерческих целях, при условии указания авторства и лицензирования производных работ на тех же условиях.
- Источник
- Wikimedia Commons — страница файла Прямая ссылка на изображение Категория на Commons Внесённые изменения: цветокоррекция, увеличение резкости, поворот.
Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.
Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке
Описание фотографии
На представленной фотографии запечатлена Церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», располагающаяся в городе Саратове. Этот храм, являющийся выдающимся памятником церковной архитектуры начала XX века, был возведён как церковь-часовня при Архиерейском доме.
Строительство святыни было осуществлено по благословению и попечению священномученика Гермогена (Долганёва), епископа Саратовского и Царицынского, известного своим глубоким молитвенным усердием и трудами на благо епархии. Проект храма был разработан в 1903 году саратовским епархиальным архитектором Петром Митрофановичем Зыбиным, а к 1906 году строительные работы были полностью завершены.
Храм освящён в честь чтимой иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали», что отражает глубокое молитвенное предназначение этого места — утешение всех скорбящих и обременённых. Его архитектурный облик характерен для русского церковного зодчества того периода, отличаясь гармоничностью пропорций и изяществом форм.
Церковь неразрывно связана с историей Саратовской епархии и служила домовым храмом для правящих архиереев. После периода лихолетий и запустения в советское время святыня была возвращена верующим и вновь освящена, продолжая оставаться важным духовным центром и объектом культурного наследия региона.
Фотография позволяет рассмотреть внешнее убранство храма, его благолепие и ухоженность, свидетельствующие о любви и заботе прихожан. Этот образец православной архитектуры продолжает служить символом непреходящей веры и напоминанием о милости Божией Матери ко всем притекающим к Её чудотворному образу.
Другие фотографии храмов Саратовского Восточного благочиния
Другие фотографии храмов Саратовской епархии
Другие фотографии храмов Саратовской митрополии
Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, помогите нам стать лучше! Выделите текст ошибки и нажмите Ctrl + Enter.
Также вы можете сообщить об ошибке, перейдя по ссылке: Сообщить об ошибке