Храм во имя преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в селе Красная Речка был основан в 1861 году как деревянная церковь. В 1894 году на средства прихожан построена каменная церковь, поскольку село входило в состав Вятской губернии. Правый придел храма освящен 12 декабря 1895 года в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», левый придел — 12 декабря 1903 года во имя святых равноапостольных Константина и Елены.
В 1908 году начато строительство центральной части храма, однако работы не были завершены из-за революционных событий. В августе 1937 года арестован последний настоятель храма. Храм закрыт 19 мая 1940 года и использовался как зернохранилище. Богослужения возобновлены в августе 2000 года после 60-летнего перерыва.
18 июня 2013 года архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский освятил правый придел храма. Левый придел и центральная часть остаются неосвященными. На территории прихода в деревне Малый Кугланур находится часовня в честь Пресвятой Троицы, построенная над святым источником — истоком реки Малая Кокшага.
Храм имеет три придела: центральный во имя преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, правый в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и левый во имя святых равноапостольных Константина и Елены. В храме сохранились росписи в стиле Владимирского собора в Киеве, выполненные в конце XIX — начале XX века.